El CD Aseclima Santa Pola FS consuma su ascenso a Tercera División

El primer equipo supera por 0-7 al Serelles Alcoy CFS B y logra en tierras alcoyanas el ansiado ascenso a Tercera División. Los de Sergio De Frutos salieron a la pista muy convencidos de sus opciones y dominaron el encuentro de principio a fin.

El partido arrancó con unos primeros minutos de tanteo, donde el CD Aseclima Santa Pola FS ya dio muestras de querer llevar el mando del partido. Poco después de esto, concretamente a los cinco minutos de juego, Constan Sánchez abrió el marcador al recoger un rechace del guardameta local a disparo previo de Manu Durá (0-1, min 5). Tras el primer gol, los de Sergio De Frutos lo siguieron intentando con insistencia hasta que José Antonio Gutiérrez «Guti» apareció para hacer el segundo tanto de la mañana (0-2, min 10).

Con el marcador ya favorable, el primer tiempo todavía aguardaba una nueva alegría. Andrés Gómez, a falta de menos de cinco minutos para la conclusión, conectaba un zurdazo imparable que se estrellaba en el palo y terminaba perforando la meta alcoyana para poner el luminoso el resultado con el que nos marcharíamos al descanso (0-3, min 16).

Después del paso por vestuarios, el equipo de nuevo salió bien al partido. Las ocasiones se fueron sucediendo, sin que el conjunto alcoyano generase demasiado peligro en la portería defendida por Iván Mateo, pero el palo evitaba que los santapoleros gozasen de una renta superior. Este hecho se encargó de zanjarlo Constan Sánchez, que sumaba un doblete en su cuenta personal y hacía la cuarta diana del día (0-4, min 34).

Ya con la certeza de que la hazaña de un nuevo ascenso, el segundo en las temporadas de vida del club, iba a consumarse, Samu Torres no quiso irse de Alcoy sin sumarse a la fiesta de los suyos. El pichichi del equipo, y cuarto máximo artillero de la categoría, anotaba dos goles casi consecutivos para situar la renta en un plácido 0-6.

Para ponerle el sello al choque correspondiente a la jornada 28, Álex Poveda firmó el definitivo 0-7 con una gran acción de calidad. El pívot ilicitano del CD Aseclima Santa FS la picaba por encima del cancerbero y le dedicaba el tanto a su hija, nacida hace escasas semanas.

Con esta victoria, los de Sergio de Frutos refrendaron la buena temporada de un equipo que en apenas dos temporadas ha logrado ilusionar a la ciudad de Santa Pola.