Un empate con sabor a permanencia

Nunca un empate se había celebrado tanto en el Lara González. Los de Ángel Rodríguez, que necesitaban sumar para certificar el hecho de volver a estar la próxima temporada en 1ª Regional Juvenil, empataron a 1 frente al CFS Alfàs del Pi y lograron la ansiada permanencia por la que tanto han trabajado durante todo el presente curso.

El encuentro fue una auténtica batalla de juego en la pista, dado que los dos equipos salieron al 40×20 siendo conscientes de lo que se jugaban. Los minutos transcurrían y ninguno de los dos conjuntos lograba ponerse por delante, pero en el ecuador del primer acto los santapoleros encontraron lo que buscaban.

Kevin Cascales, uno de los jugadores de tercer año, lograba perforar la meta rival con un zurdazo que adelantaba al CD Santa Pola FS (1-0, min 10). Con el marcado a favor, los locales buscaron el segundo pero el CFS L’ Alfàs del Pi recogía el premio a su empuje con el tanto de la igualada.

Christian Van Del Elzen superaba la oposición de Víctor Ruiz y ponía de nuevo el empate en el luminoso (1-1, min 13). Con este resultado se llegaría al término de los primeros veinte minutos, todo estaba por decidir y los dos equipos se la jugarían tras el paso por vestuarios.

En la segunda parte el partido siguió con la igualdad vista hasta ese momento. Santapoleros y alfasinos se repartían las ocasiones, pero los goles no llegaban. Con el partido ya casi finalizado, a falta de 12 segundos, los nuestros se quedaron con un jugador menos por la expulsión de Dani.

A pesar de la inferioridad, los de Ángel Rodríguez resistieron a las últimas acciones del choque, una falta a favor del CFS L’Alfàs del Pi y un saque de esquina, y lograron el punto necesario para consumar el objetivo de manera matemática. Tras el pitido final, la alegría se hizo presente en el Lara González y el público santapolero pudo celebrar que el juvenil seguirá siendo un año más de 1ªRegional.

Por su parte, el CFS L’Alfàs del Pi deberá esperar un milagro para salvarse. Los azulones, que tienen el golaveraje directo al CFS Dianense, tendrán que vencer en la última jornada y esperar una derrota de los de Denia frente al CFS Futsal Ibi.